卵とブロッコリーと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵で美味しく蒸し焼きに!

材料(二人分)

ブロッコリー
70g
小さじ1
小松菜
1束
鶏ガラスープの素
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、小松菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに酒とブロッコリーと小松菜をいれて、蓋をする。五分蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏ガラスープの素をかけて、軽く混ぜ、さらに3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

蒸し焼きがおいしくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする