材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- ◎茄子
- 半本
- ◎せり
- 半束
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら◎を加え、しんなりしたら●で味付けして炒め合わせる。器に盛って完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛牛肉&せりが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません