たまねぎとオイスターソースの炊き込み御飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
-
2
炊飯器に洗ったお米を入れ普通のお米を炊く量の水を入れます
みじん切りのたまねぎ、すりおろした生姜(チューブ可)、オイスターソース、ゴマ油、塩を入れます -
3
普通と同じように炊飯するだけで完成です
好みで青ねぎをのせてください
きっかけ
血液サラサラ効果のあると言われているたまねぎを食べる機会が多く、試しに作ったら美味しかったので投稿しました
おいしくなるコツ
ゴマ油を加えることで食欲をそそる香りが出ます
- レシピID:1500043524
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません