たまねぎとオイスターソースの炊き込み御飯 レシピ・作り方

たまねぎとオイスターソースの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Northfield
Northfield
オイスターとたまねぎとゴマ油の香りがあり、まるで中華料理店にでもいるような香りがします。たまねぎ臭みはなくなり甘みで野菜嫌いの子供にもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れ普通のお米を炊く量の水を入れます
     みじん切りのたまねぎ、すりおろした生姜(チューブ可)、オイスターソース、ゴマ油、塩を入れます
  3. 3 普通と同じように炊飯するだけで完成です
    好みで青ねぎをのせてください

きっかけ

血液サラサラ効果のあると言われているたまねぎを食べる機会が多く、試しに作ったら美味しかったので投稿しました

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えることで食欲をそそる香りが出ます

  • レシピID:1500043524
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)玉ねぎ新玉ねぎオイスターソースその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み 簡単 子供 野菜嫌い
料理名
たまねぎとオイスターソースの炊き込み御飯
Northfield
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る