アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油炒めの鯖と小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま油で香ばしい組み合わせです!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

真鯖
一切れ
少々
ごま油
大さじ1
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。五分おく。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、真鯖を両面八分程度やく。小松菜をまわりの空いているスペースで炒める。
  4. 4
    フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにする。
  5. 5
    小松菜と真鯖を盛り付け、完成。

きっかけ

真鯖と小松菜があうので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
真さば小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 08:58
ごま油おいしい
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする