アプリで広告非表示を体験しよう

無調整豆乳で柔らかネギいり薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
無調整豆乳をいれるとまろやかでやわらかな薄焼き卵になりました!味は薄味で食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

I個
無調整豆乳
大さじ1
ネギ
一本
バター
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、無調整豆乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、卵液を流し込む。ネギをちらす。
  4. 4
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

無調整豆乳で薄焼き卵にしたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 07:18
豆乳美味しいです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする