アプリで広告非表示を体験しよう

一晩レモン汁づけ真鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁をかけて塩真鯖!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

少々
真鯖
2切れ
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは絞る。
  2. 2
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    真鯖に塩をまぶし、レモン汁をかける。
  4. 4
    真鯖をサランラップでまき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

真鯖をレモン汁でたべたくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 23:30
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする