鯵の3枚おろしのレモンオイル焼き! レシピ・作り方

鯵の3枚おろしのレモンオイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンオイルで食べるとさっぱりしておいしくて!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。キャベツは千切りにする。
  2. 2 あじを3枚おろしにする。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、あじを両面八分程度やく。
  5. 5 焼けてきたら、レモン汁をかける。
  6. 6 酸味の香りがしたら、完成。キャベツの上にのせる。

きっかけ

鯵とレモンがあうので。

  • レシピID:1500043312
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る