ブロッコリーとまぐろの刺身の塩チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯
- 一膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- まぐろの切り落とし
- 50g
- 大根
- 30g
- ブロッコリー
- 80g
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、大根はみじん切りにする。
-
- 2
- まぐろの切り落としの水気をキッチンペーパーでふきとる。小さく刻む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、大根とブロッコリーをいためる。火が通ったら、まぐろの切り落としをくわえる。
-
- 4
- 玄米ご飯を加えていため、塩胡椒で味付けする。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません