アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとまぐろの刺身の塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
まぐろの切り落としを小さくきざみ、チャーハンに^^

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
まぐろの切り落とし
50g
大根
30g
ブロッコリー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、大根はみじん切りにする。
  2. 2
    まぐろの切り落としの水気をキッチンペーパーでふきとる。小さく刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、大根とブロッコリーをいためる。火が通ったら、まぐろの切り落としをくわえる。
  4. 4
    玄米ご飯を加えていため、塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

まぐろの切り落としが余ったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする