材料(一人分)
- だし汁
- 100ミリリットル
- 味噌
- 小さじ二分の一
- キャベツ
- 一枚
- わかめふりかけ
- 小さじ1
- 玄米ご飯
- 一膳
- カブ
- 20g
- カブの葉
- 一枚
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁をわかし、味噌をとく。味噌汁をつくる。
-
- 2
- カブとカブの葉を刻み、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
-
- 3
- 玄米ご飯に2をいれてだしの素で味付けする。丸く形をととのえる。
-
- 4
- 玄米ご飯にわかめふりかけをいれて、まとめる。
-
- 5
- キャベツはレンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 6
- お弁当箱に3.4.5をいれて完成。味噌汁をおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません