アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さごしは身が柔らかくて蒸し焼きは身がふわふわ♪

材料(一人分)

さごし
一切れ
小さじ1
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    さごしに塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3
    フライパンに酒と水をいれて、さごしをおく。
  4. 4
    フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。五分火を消して、蒸らす。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

蒸し焼きにするとさごしが美味しくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする