さごしの蒸し焼き レシピ・作り方

さごしの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしは身が柔らかくて蒸し焼きは身がふわふわ♪

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さごしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 さごしに塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 フライパンに酒と水をいれて、さごしをおく。
  4. 4 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。五分火を消して、蒸らす。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

蒸し焼きにするとさごしが美味しくて。

  • レシピID:1500043112
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る