材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- イカ
- 小1杯
- 塩
- 少々
- ◎炒りゴマ
- 大さじ1
- ◎米酢
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。イカは下処理して、熱湯でサッと茹でて一口大に切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のブロッコリー、イカ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
すりゴマが偏らないように気をつけます
きっかけ
ブロッコリーとイカ、ゴマ酢がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません