大根菜とたくあんのおにぎり レシピ・作り方

大根菜とたくあんのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
大根の葉をごま油で炒めたものとたくあんの相性抜群のおにぎり◎
大根の葉には栄養もたくさんあるので捨てずに美味しいおにぎりに^^

材料(2人分)

  • 大根菜 葉部分全て
  • ごま油 大さじ1
  • ★鰹節 1パック(2g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 白いりごま 適量
  • たくあん 50g

作り方

  1. 1 大根菜は5㎜幅程度に細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき大根菜を炒め、しんなりしてきたら★を加えて炒める。
    火をとめてからいりごまをちらす。
  3. 3 たくあんは千切りにする。
  4. 4 器にご飯と炒めた大根菜とたくあんを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップに4をうつし、形を整えながら握り完成。

きっかけ

お弁当用のおにぎりに♪

  • レシピID:1500043090
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)大根たくあんおにぎりのお弁当(子供用)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る