手作り鮭お茶づけ! レシピ・作り方

手作り鮭お茶づけ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の身が余ればお茶漬け♪

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • カブ 30g
  • だしの素 小さじ1
  • お湯 150ミリリットル
  • 玄米ご飯 一膳

作り方

  1. 1 鮭は塩をまぶし、魚焼きグリルで両面五分程度焼く。焼けたら、身をほぐす。
  2. 2 カブは細くきり、レンジでI分加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 玄米ご飯にだしの素をかける。
  4. 4 3に鮭、カブをのせ、お湯を注ぐ。
  5. 5 軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った鮭でお茶漬けがしたくて。

  • レシピID:1500043049
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/01/16 15:26
    手作り鮭お茶づけ!
    鮭の味が出ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る