小松菜の梅わかめ風味お浸し レシピ・作り方

小松菜の梅わかめ風味お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜に梅わかめ入りのふりかけであえたら、すっぱめのお浸しに^^

材料(一人分)

  • 小松菜 1束
  • 少々
  • だし醤油 大さじ1
  • 梅わかめ入りのふりかけ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱をとる。
  2. 2 手で水気をしぼり、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 だし醤油であえる。
  4. 4 梅わかめいりのふりかけと白ごまをかけて、軽く混ぜたら。完成。

きっかけ

梅味のお浸しにしたくて。

  • レシピID:1500043027
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/11 19:56
    小松菜の梅わかめ風味お浸し
    ふりかけ、いいアイディアですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る