小松菜の梅わかめ風味お浸し レシピ・作り方
![小松菜の梅わかめ風味お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ca54976c8a0e719ce9ca25216a71aa1783baa3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 小松菜 1束
- 塩 少々
- だし醤油 大さじ1
- 梅わかめ入りのふりかけ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱をとる。
- 2 手で水気をしぼり、食べやすい大きさにきる。
- 3 だし醤油であえる。
- 4 梅わかめいりのふりかけと白ごまをかけて、軽く混ぜたら。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/11 19:56ふりかけ、いいアイディアですね。美味しかったです。