お弁当に^^大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に^^大根の葉入りの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉入りの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 大さじ2
  • 少々
  • 大根の葉 二枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を刻む。フライパンにごま油をいれて、大根の葉を炒める。塩をふる。お皿に出して粗熱をとる。
  2. 2 卵、だし汁、大根の葉をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて2を半分流し込む。固まったら、手前に巻き込む。
  4. 4 残りの卵液を流し込む。固まったら、手前に巻いて完成。
  5. 5 食べやすい大きさにきる。

きっかけ

大根の葉入りの卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500042966
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る