大根の皮も☆小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
余った大根の皮を活用♪
栄養素を多く含んだ皮を味噌汁に入れて煮ればやわらかく食べやすい食感になって子供もたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

大根の皮
大根6㎝分
小松菜
1株
油揚げ
1枚
顆粒だし
4g
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    小松菜は3㎝幅に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ全ての具材を入れて火にかける。顆粒だしも加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌をとき完成。

きっかけ

大根の皮を子供が食べやすいように^^

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理大根油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする