材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- せり
- 1束
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらセリを加え、油が馴染んだら●で味付けする。汁気を飛ばして完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
春の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません