アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に⭐︎即席ジャガイモ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジをうまく使いながら即席のお弁当のおかずに!

材料(一人分)

ジャガイモ
1個
ブロッコリー
70g
少々
ささみ
一本
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、食べやすい大きさにきる。酒につけて、冷蔵庫で一時間ねかす。茹でて、水気をきる。粗熱をとる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさにして塩茹でする。水気をきる。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむき、ゆでる。柔らかくなったら、ざるにあけて、水気をきる。
  4. 4
    ジャガイモ、ブロッコリー、ささみを混ぜて、だしの素をふり、味を馴染ませたら、完成。

きっかけ

お弁当のおかずがほしくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする