ヴィーガン・グルテンフリー 米粉のサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ2
- えのき
- 4分の1
- みょうが
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 米粉とお水をよく混ぜます。
-
- 2
- カットしたミョウガやえのきに①の天ぷら粉をつけて、揚げます。
揚げ油は少なくして揚げ焼きでもOK!
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- 3
- 我が家では、酸化に強いココナッツオイルで揚げています!
トランス脂肪酸も発生しません。
-
- 4
- お塩を付けて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
よく火を通すことで、衣がカリっと仕上がります。
きっかけ
グルテンフリーの天ぷらを作りたくて!
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今回は冷蔵庫にあった野菜ですが、美味しい季節のお野菜で作ってくださいね!