ヴィーガン・グルテンフリー 米粉のサクサク天ぷら レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
米粉で簡単、卵なしヴィーガン天ぷら!グルテンフリーの米粉でカリカリに仕上がります。
今回は冷蔵庫にあった野菜ですが、美味しい季節のお野菜で作ってくださいね!

材料(1人分)

米粉
大さじ3
お水
大さじ2
えのき
4分の1
みょうが
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    米粉とお水をよく混ぜます。
  2. 2
    カットしたミョウガやえのきに①の天ぷら粉をつけて、揚げます。
    揚げ油は少なくして揚げ焼きでもOK!
  3. 3
    我が家では、酸化に強いココナッツオイルで揚げています!
    トランス脂肪酸も発生しません。
  4. 4
    お塩を付けて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

よく火を通すことで、衣がカリっと仕上がります。

きっかけ

グルテンフリーの天ぷらを作りたくて!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物米粉えのきみょうが

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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