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酒につけたあっさり鯛のアラの塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
酒につけて、くさみが減った鯛のアラです。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

鯛のアラ
2切れ
大さじ4
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛のアラを酒にひたす。一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    焼く前にかるく洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度やき、完成。

きっかけ

鯛のアラを酒につけると臭みがなくなるので。

公開日:2021/03/03

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このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 07:19
くさみがないのでよかったです。
ustat

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