アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪きのことほうれん草の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
シンプルな具材ですが、麺つゆとバターと牛乳で濃厚な和風クリームパスタの出来上がり♪
生クリーム無しで作るので家にあるもので即席で作れちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/4袋
舞茸
1/4袋
ほうれん草
1株
バター
10g
にんにくチューブ
1.5㎝
★麺つゆ
大さじ1
★牛乳
100cc
★コンソメ顆粒
小さじ1
★小麦粉
大さじ1
粉チーズ
適量
少々(パスタ茹でる用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹でる。塩も加える。
    (表記されている茹で時間より1分程短く茹でる)
  2. 2
    ほうれん草を5㎝幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ほうれん草ときのこを軽く炒める。
  4. 4
    3に★の調味料と、パスタの茹で汁をお玉に一杯程度加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4にうつし。全体を絡める。
  6. 6
    皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

我が家は粉チーズたっぷりめにかけていただいてます^^より濃厚になり美味しいです♪

きっかけ

クリームパスタが食べたい気分だけど、生クリームが無かった時に♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ300円前後の節約料理チーズ系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/10 06:24
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
2021/03/04 21:45
めんつゆとバターと牛乳でできるのが、すごくお手軽で良いですね♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ ) 舞茸で作ってみました〜☆☆
makicchi**
舞茸美味しいですよね♪レポありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする