アプリで広告非表示を体験しよう

中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単茶碗蒸し

材料(1人分)

たまご
1個
みず
おわん半分
鶏がらスープ
ひとつまみ
醤油
小1
ごま油
小2分の1
ねぎ
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを塩コショウで炒めます
    溶き卵水鶏がらスープごま油醤油ネギを混ぜます
  2. 2
    耐熱容器にいれフライパンにおきます
    周りに水をいれ弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

かんたんに

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
たまご 蒸し 醤油 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする