鮭の炊き込みご飯と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯と枝豆のおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
kiico
kiico
鮭と枝豆で彩りも満足度も◎
炊き込みご飯の残りのアレンジとしても♪

材料(4人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 小さじ2
  • 2合
  • 白だし 大さじ2
  • 冷凍枝豆 10〜15個
  • 少々

作り方

  1. 1 生鮭に酒をまぶして5分程置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 といだ米と生鮭を釜に入れて白だしを加えたら、目盛りまで水を入れ炊飯スタート。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して、さやから豆を出しておく。
  4. 4 ご飯が炊けたら器に盛り、枝豆と塩を加えて混ぜる。
  5. 5 4をラップにうつし、形を整えながら握って完成。

きっかけ

炊き込みご飯をおにぎりにしたくて♪

おいしくなるコツ

ラップに包んでから握ったほうが形が崩れにくく握りやすいです♪

  • レシピID:1500042627
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)生鮭枝豆その他の炊き込みご飯
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/03 12:47
    鮭の炊き込みご飯と枝豆のおにぎり
    レシピ参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る