鮭の炊き込みご飯と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に酒をまぶして5分程置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 といだ米と生鮭を釜に入れて白だしを加えたら、目盛りまで水を入れ炊飯スタート。
- 3 冷凍枝豆は解凍して、さやから豆を出しておく。
- 4 ご飯が炊けたら器に盛り、枝豆と塩を加えて混ぜる。
- 5 4をラップにうつし、形を整えながら握って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/03 12:47レシピ参考にして作りました。美味しかったです。
炊き込みご飯の残りのアレンジとしても♪