青じそ中華おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
中華スープのもとで青じそチャーハンおにぎりに^^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
中華スープの素
小さじ1
青じそ
二枚
ごま油
大さじ1
焼きのり
一枚

作り方

  1. 1
    青じそは刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、玄米ご飯と青じそを炒める。中華スープの素で味付けする。
  3. 3
    味が馴染んだら、お皿にだして、粗熱をとる。
  4. 4
    サランラップで形を整え、焼き海苔をつけたら、完成。

きっかけ

青じそがチャーハンによくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 07:10
中華あじでした
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする