ほっこり美味しい!サワラの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
漬けて焼くだけなので簡単です。、

材料(1人分)

サワラの切り身
1切れ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    サワラの切り身に塩麹を塗りラップでピッタリ巻き、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    グリルにシワをつけたアルミホイルを敷いて強火で5分予熱し、アルミホイルの上にラップを取った切り身を乗せて強火で約7分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

一晩ぐらいがちょうど良いです。

きっかけ

晩御飯に、お弁当に。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラ 塩麹 簡単
料理名
サワラの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする