材料(2人分)
- 豚トロスライス
- 100g
- キャベツ
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 田楽味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ程の幅に切ります。豚トロは今回は既にスライスしているものを使います。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、強火で豚トロを炒め、火が通ったらキャベツを投入して塩をかけ、さらに炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら火を弱めて田楽味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
味付けは市販の田楽味噌を使うので失敗知らずです。
きっかけ
田楽味噌が安くて購入したはいいけど使う機会がなかったので、今回応用で作ってみました。