アプリで広告非表示を体験しよう

田楽味噌で☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
味付けは田楽味噌のみでしっかり回鍋肉です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロスライス
100g
キャベツ
4分の1個
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
田楽味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ程の幅に切ります。豚トロは今回は既にスライスしているものを使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、強火で豚トロを炒め、火が通ったらキャベツを投入して塩をかけ、さらに炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら火を弱めて田楽味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

味付けは市販の田楽味噌を使うので失敗知らずです。

きっかけ

田楽味噌が安くて購入したはいいけど使う機会がなかったので、今回応用で作ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 08:04
美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする