アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
すりおろし生姜を入れて肉団子にしました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
400g
すりおろし生姜
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩コショウと鶏ひき肉とすりおろししょうがとともにまぜておきます。3cm大の丸型に整形し、片栗粉をまわりにまぶします。

    鍋に油を入れて180度に熱します。
  2. 2
    丸く整形した肉をそっと油に入れ、かりっとするまで揚げます。

    粗熱がさめたらお皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

鶏肉で鶏団子にしてみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする