おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ネギとキャベツのだし漬けおつまみ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
へんてこへんてこママ
余ったネギとキャベツをだしに浸してお漬物風のおつまみ!
材料(一人分)
キャベツ
一枚
ネギ
1本
だしの素
大さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツとネギは食べやすい大きさにきる。
2
レンジで一分加熱し、塩をかける。粗熱がとれたら、水気を手でしぼる。
3
ポリ袋にだしの素をいれて、軽く揉む。
4
冷蔵庫で一晩おく。
5
味が馴染んだら、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
一晩おくと漬物のようになるので。
公開日:2021/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
4
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
7
位
山椒の実の下処理と保存方法
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
10
位
きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする