アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキャベツのだし漬けおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
余ったネギとキャベツをだしに浸してお漬物風のおつまみ!

材料(一人分)

キャベツ
一枚
ネギ
1本
だしの素
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    レンジで一分加熱し、塩をかける。粗熱がとれたら、水気を手でしぼる。
  3. 3
    ポリ袋にだしの素をいれて、軽く揉む。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

一晩おくと漬物のようになるので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする