かつおの刺身いりのチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの刺身を焼いてチャーハンにいれました。

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
少々
菜花
1束
かつおの刺身
5切れ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさにきる。かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    かつおの刺身をきざむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、菜花とかつおの刺身をいれて、炒める。
  4. 4
    玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

刺身のかつおが余ったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする