フライパンで♪シーフードのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★天かす
- 大さじ1
- ★干しエビ
- 大さじ1
- ★小ネギ
- 大さじ1
- ★水
- 50cc前後
- ★卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
シーフードミックスは解凍し水気を切り、食べやすい大きさに切る。(やや小さめの方が火の通りがいい)
-
- 2
- ボールに、★を入れて混ぜる。
さらに1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2を丸く広げて入れ、蓋をして弱〜中火で焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返して、
蓋をして弱〜中火で火が通るまで焼く。
-
- 5
- 皿にうつし、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて鰹節をちらしたら完成。
おいしくなるコツ
水は混ぜながら量を調整してください。
きっかけ
シーフードのお好み焼きが食べたくて♪