アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒸し器で蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
蒸し器でいわしの身をふわふわにして焼きました!脂がのこりうまい!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

いわし
三尾
少々
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れてわかす。
  2. 2
    いわしの内臓を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3
    蒸し器にいわしを並べて、10分加熱する。
  4. 4
    3分むらす。
  5. 5
    中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

いわしを蒸し器で加熱したくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 14:12
蒸し器でできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする