さごしと小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

さごしと小松菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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小松菜の上でさごしを酒蒸し♪

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々
  • 大さじ2
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 小松菜の葉を一枚ずつ、洗い、ざるにあける。
  2. 2 さごしの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3 フライパンに小松菜の葉を並べていく。
  4. 4 さごしをのせて、酒をかける。
  5. 5 フライパンの蓋をして10分中火で加熱する。
  6. 6 火を止め、五分むらす。
  7. 7 さごしに火が通ったら、完成。

きっかけ

小松菜とさごしで酒蒸しにしたくて。

  • レシピID:1500041990
  • 公開日:2021/02/17
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