きびなごの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
きびなごを塩焼きに!

材料(2人分)

きびなご
20匹
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きびなごの水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    きびなごを重ならないようにトレーに並べておく。塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、ひっつかないようにする。
  4. 4
    魚焼きグリルにきびなごを並べて、両面三分焼き、完成。

きっかけ

きびなごを塩焼きにしたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする