アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのさっぱりくさみなしの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酒をふると一気に生臭さがなくなります。

材料(2人分)

さわら
2切れ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をかけて、冷蔵庫で二時間ひやす。塩をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面八分程度やき、完成。

きっかけ

サワラをさっぱりたべたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする