炊飯器で作る☆濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆濃厚ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kiico
kiico
簡単なのでお子様と一緒に作れます♪

材料(6〜8人人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に板チョコを割って入れ、炊飯モードONにしてチョコを溶かす。
  2. 2 チョコを溶かしきったら、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯モードをOFFにしてから、溶き卵とホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ぜてなめらかになったら、蓋をしめて炊飯モードONにする。
  5. 5 竹串を刺して生地がまとわりつかなくなるまで炊飯を繰り返す(炊飯1〜3回)
  6. 6 竹串に生地がまとわりつかなくなったら、炊飯器から釜を取り出し粗熱をとる。
  7. 7 粗熱がとれたら釜から皿にうつし、冷蔵庫で数時間冷やす。
  8. 8 冷えたら、食べやすい大きさにカットして皿に盛り、ホイップクリームと苺をトッピングして完成。

きっかけ

バレンタインに子供と一緒に作りたくて♪

おいしくなるコツ

濃厚なのでトッピングにホイップクリームと甘酸っぱい苺は必須です(*'ω'*)

  • レシピID:1500041856
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスチョコレートケーキガトーショコラバレンタインチョコ炊飯器で作るケーキ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/06 18:38
    炊飯器で作る☆濃厚ガトーショコラ
    レポありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪濃厚でコーヒーにぴったり(๑^᎑^๑)♡ですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る