ぷるるんキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

ぷるるんキャベツと目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
美味しい朝ごはんの一品にどうぞ!

材料(一人分)

  • キャベツ 40g
  • 1個
  • 少々
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれてだしの素をふる。レンジで一分加熱し、蒸らしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵をおとす。
  3. 3 白身が固まってきたら、塩をふり、フライパンの蓋をする。
  4. 4 弱火で五分加熱する。
  5. 5 キャベツのうえに目玉焼きをのせたら、完成。

きっかけ

目玉焼きがキャベツとあうので。

  • レシピID:1500041843
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/25 11:42
    ぷるるんキャベツと目玉焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る