小松菜とカニ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜とカニ缶をあえてサラダに♪

材料(一人分)

カニ缶
1缶
小松菜
1束
少々
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でしておく。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    カニ缶の水気をきる。
  3. 3
    カニ缶の身と小松菜を混ぜ合わせる。
  4. 4
    だしの素を軽くいれて味を馴染ませてたら、完成。

きっかけ

カニ缶が余ったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする