豚ピーマンキャベツのカレー味焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- ◎刻みニンニク
- 1/3片
- ◎豚バラ肉薄切り
- 2枚ぐらい
- ●ピーマン
- 半個
- ●キャベツ
- 1~2枚
- 水
- 大さじ1.5
- △ウスターソース
- 大さじ1.5
- △カレー粉
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- △一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。豚肉と●は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加え、野菜がしんなりしたらうどんを加えて、水をふる。蓋をして10秒ほど蒸し焼きにしたら、△で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにすると、ふっくらに仕上がります
きっかけ
安っぽい味がたまらない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません