アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとブロッコリーの薄口醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ブロッコリーは冷凍を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
10個
チンゲンサイ
1株
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと冷凍ブロッコリーはたっぷりの湯で茹でたあとに水分を切ります。
  2. 2
    ボウルに薄口醤油と酢、だしの素を入れて混ぜます。

    チンゲンサイとブロッコリーを入れて1時間味を染み込ませます。
  3. 3
    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

時間のあるときに作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 05:37
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする