ご飯がすすむ☆長芋と豚肉とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉を☆の調味料に漬ける。
-
2
長芋を5㎝程の短冊切りにする。
エリンギも5㎝程の薄切りにする。 - 3 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、長芋とエリンギも加え炒める。
-
5
火が通ってきたところで、★の調味料を加えて炒める。
全体が絡まったら、器に盛り付けて小ネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/03/07 21:33甘辛でご飯が進みました。