さわらと長ネギと小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

さわらと長ネギと小松菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしを小松菜と長ネギで酒蒸し!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 さわらの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 小松菜は一枚ずつ綺麗にあらう。長ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに小松菜と長ネギを並べて、その上にサワラをおく。
  4. 4 酒をまわしいれる。
  5. 5 フライパンの蓋をして10分加熱する。火を消して五分むらす。
  6. 6 サワラに火が通ったら、完成。

きっかけ

サワラがおいしくて。

  • レシピID:1500041514
  • 公開日:2021/02/09
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さわら
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