ポン酢で☆長芋の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
味付けは塩コショウとポン酢だけ♪簡単に出来ます♪

材料(3〜4人分)

長芋
6㎝
豚肉(薄切り)
200〜250g
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    長芋を6㎝ほどの短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて、1の長芋を乗せて巻いていく。
  3. 3
    豚肉で巻いたものに塩コショウを振りかける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べて焼いていきます。(巻き終わり部分を下にして焼き始める)
  5. 5
    焼く面を変えながら満遍なく火を通していきます。
    色が変わってきたところでポン酢を分量の半分かけ、蓋をして2分程蒸します。
  6. 6
    蓋を取り、残りのポン酢をかけ全体に絡ませてたら完成。

おいしくなるコツ

短冊切りにすることで長芋にも味が染み込み美味しいです♪

きっかけ

夜ご飯用とお弁当用の兼用で作りたくて♪

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理山芋長芋

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする