アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の薄口醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
青梗菜を薄口醤油で煮ました。色がきれいです。

材料(2人分)

青梗菜
1袋
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はたっぷりのお湯でさっと茹で、水に晒したあとぎゅっと絞っておきます。
  2. 2
    鍋に水と青梗菜、薄口醤油、砂糖を入れて中火にかけます。

    煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

青梗菜をいただいたので薄口醤油で煮てみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする