アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の玉ねぎと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
野菜と煮込んだ赤魚です。

材料(一人分)

赤魚
一切れ
だし汁
100ミリリットル
だし醤油
大さじ1
玉ねぎ
40g
大根
40g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    玉ねぎと大根はうすぎりにする。
  3. 3
    鍋にだし汁、大根、玉ねぎをいれて煮込む。一煮立ちしたら、赤魚をいれる。
  4. 4
    火を弱くして、酒とだし醤油をいれる。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

赤魚を煮込みたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする