塩麹で!真鯛の切り身と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹でヘルシーに煮込みました。

材料(一人分)

真鯛の切り身
一切れ
塩麹
大さじ1
100ミリリットル
大根
50g

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    真鯛の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鍋に水をいれて、塩麹をとかす。
  4. 4
    大根と真鯛の切り身をいれて煮込む。
  5. 5
    真鯛に火が通ったら、完成。

きっかけ

真鯛と塩麹があうので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
甘鯛

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする