アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹につけておくだけで柔らかー!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ささみ
二本
塩麹
大さじ1
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹をつけてもむ。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    軽く洗い、塩麹のかたまりを取り除く。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く拭く。
  4. 4
    鍋に水をいれて沸騰させ、ささみをいれる。五分加熱し、火を消す。五分放置する。
  5. 5
    ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

ささみと塩麹があうので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 19:38
しっとりやわらかく出来ました!塩麹活用出来て嬉しいです♪
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする