アプリで広告非表示を体験しよう

うど皮の砂糖炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い独活皮が食欲をそそります

材料(2人分)

ウド皮
半本分
○ごま油
小さじ2
○鷹の爪
少々
きび砂糖
小さじ1
◎酒
50cc
◎醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮は食べやすい長さに切る。フライパンに○を温め、うどの皮を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらきび砂糖を加えて炒める。◎を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。完成。

きっかけ

甘い独活皮が食欲をそそります

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする