アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま焼肉パクチーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
合わせて、焼くだけ

材料(2人分)

香菜
半束
○牛細切れ肉
100gぐらい
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○チリパウダー(お好みで)
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香菜はざく切り。牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○をボウルに合わせ、軽く揉み込んでしばらく放置。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、○を加えて中火で焼く。好みの焼き具合になったら香菜を加えて馴染ませる。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

香菜の固い茎部分は除いておきます

きっかけ

合わせて、焼くだけ

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする