材料(2人分)
- 香菜
- 半束
- ○牛細切れ肉
- 100gぐらい
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○チリパウダー(お好みで)
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 香菜はざく切り。牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○をボウルに合わせ、軽く揉み込んでしばらく放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、○を加えて中火で焼く。好みの焼き具合になったら香菜を加えて馴染ませる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
香菜の固い茎部分は除いておきます
きっかけ
合わせて、焼くだけ
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