アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍塩真あじのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩でもんだ真あじを冷凍し、そのまま焼きました^_^

材料(2人分)

真あじ
2尾
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真あじを綺麗にあらい、水気をきる。酒をかけて、五分おき、臭みをとる。
  2. 2
    キッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  3. 3
    サランラップでまく。ジップロックにいれて、冷凍する。1週間はもちます。
  4. 4
    焼くときは20分前に常温にだし、魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷凍してのこしたくて。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする